Сегодня, как и было обещано, в беседе с врачом–хирургом Сергеем ДРОБЫШЕВЫМ мы выясним, что успели наработать норильские гомеопаты в области биорезонансной медицины.

Окончание. Начало читайте здесь.

Врач-хирург гомеопат Сергей Дробышев– Сергей Александрович, в прошлый раз мы остановились на самом понятии биорезонансного тестирования и терапии. Былое измерение активности четырёхсот точек на теле человека — дело длительное, а прогресс не стоит на месте. Давайте поговорим о сегодняшнем дне.

– Именно так. Буквально лет пятнадцать–двадцать назад появился такой доктор Шиммель, которому откровенно надоело мерить эти четыреста точек. И он додумался до того, что каждая биологически активная точка на теле человека не только показывает состояние того или иного органа, но является интегральным показателем всего организма. Зачем их измерять, когда можно вносить в этот контур те же гомеопатические препараты, бактерии, вирусы, что угодно, и смотреть, как организм отвечает? То есть если проблема в организме есть, вводимый маркер вступает с ней в резонанс, и потенциал этой точки изменяется. Путём этих подборов и измерений можно не мерить безумное количество точек, а получить ответ гораздо быстрее и качественней. Это называется вегетативно–резонансным тестом. А маркеров на различные заболевания сейчас существует уже великое множество (примерно под тысячу), в том числе и на гипертонию, и даже на психические расстройства.

– Но подбор маркера — тоже, видимо, процесс трудоёмкий...

– Совершенно верно. Но гомеопатия идёт дальше. А зачем, в общем–то, брать информацию извне? Ведь всё необходимое – в самом организме. Надо взять эти электромагнитные колебания из организма и отсортировать. Патологические колебания надо пригасить, а хорошие, физиологические — усилить. Результаты тестирования обрабатываются с помощью компьютера, который выдаёт информацию, настроенную в противофазу отрицательным колебаниям в организме человека. Или, наоборот, усиливает положительные колебания. Информация записывается на носитель (воду, спирт, сахарную крупку), и человек регулярно принимает этот препарат. Именно это и получило название «биорезонансная эндогенная терапия».

– Получается, что организм человека с помощью современных технологий излечивает себя самостоятельно. И каковы же результаты?

– Мой опыт в этой сфере медицины совсем небольшой, около двух лет. Но уже, в принципе, ясно, что какие–то заболевания очень хорошо поддаются лечению, какие–то не очень. Нет панацеи. Но исследования продолжаются. Экспериментально сейчас лечат уже и онкологические заболевания. Основываясь же на личном опыте, могу сказать, что очень эффективен метод в том случае, когда имеется конкретный возбудитель (глисты, грибы, бактерии, вирусы). Можно диагностировать (это долго и тяжёло, но всё–таки можно) и без антибиотиков подавить любую инфекцию! Хорошо лечатся аллергии, особенно на известные продукты. Лечение может занять месяц–два, а то и меньше. Были случаи, когда человек прощался с аллергией дня за три. Организм прекращает реагировать на тот или иной продукт на всю оставшуюся жизнь. Это можно назвать выздоровлением? Конечно. Хороший эффект этот метод даёт при лечении гепатита В. Начинаем заниматься гепатитом С. Надеемся, что получится, по крайней мере один результат уже есть, после курса лечения вирус в крови не обнаружен. Конечно же, я не один этим занимаюсь. Как я могу лечить гепатит без участия врача–инфекциониста? Помимо этого сейчас бьёмся над методом лечения артрозов и артритов. Официальная медицина в этой области, кроме как протезированием суставов, ничем похвастаться не может.

– Судя по вашим словам, этому методу подвластны любые болезни, и выздоровление наступает, как в сказке.

– Конечно же, нет. Требуется длительное лечение. Если от головной боли можно принять таблетку анальгина — и боль прошла, то в нашем случае процесс лечения займёт гораздо больше времени. Счёт идёт на месяцы. Опять же не стоит забывать и о том, что хроническое заболевание, которое обосновывалось в организме годами, невозможно вылечить за неделю.

– Сергей Александрович, а на приём–то к гомеопату Дробышеву попасть можно?

– Давайте исходить из того, что гомеопатия — это моё хобби. Я врач–хирург. А занимаюсь теми пациентами, которые кажутся мне интересными. Рекламировать свою деятельность я не собираюсь, поскольку делаю это не из коммерческих соображений. Хотите честно? Я занимаюсь этим по двум причинам. Первая — мне это интересно. Вторая — проблемы, о которых я говорил в самом начале (лечение по методу «здесь отрезал, здесь пришил»), откровенно говоря, замучили. Лечение таблеткой, половина которой от головы, а вторая – от..., не устраивает любого серьёзного добросовестного врача по призванию! Я понимаю, что есть экстренные случаи. Гомеопатией лечить острый аппендицит никто не будет. Это понятно. А вот сделать так, чтобы аппендицита не возникло — другое дело, и это реально.

– Вопрос вдогонку. Как стать пациентом, который вам интересен?

– Делайте выводы сами. Кроме того что врачи «доспециализировались» уже до крайней точки (скоро будет врач по лечению мизинца правой ноги), у самих больных сформировалось потребительское отношение к медицине. Я пришёл к тебе со своей болячкой — вылечи меня от этого! То есть к врачам стали относиться, как к парикмахерам или автослесарям. Любое лечение требует не только знаний и опыта врача, но и усилий самого пациента. Я ведь почему не рекламирую свою деятельность? Потому что занимаюсь только теми больными, которые хотят излечиться! Врач в данном случае может человеку помочь выздороветь, но не вылечить его. Это невозможно в принципе. Если человек сам не хочет вылечиться, то тут никакая суперсовременная медицина не поможет! Ведь большинство пациентов, которые сейчас сидят у меня перед кабинетом, не хотят выздороветь. Им выгодно болеть.

– Выгодно болеть?! Как же это возможно?

– К сожалению, возможно. Пример. Есть бабушка, у неё гипертония. Сын ей ежедневно звонит, узнаёт о самочувствии. Все о ней беспокоятся, заботятся. Она пришла в поликлинику, где у неё уже есть круг знакомых. Ей есть о чём поговорить с подругой, хотя бы о своих болячках. Вылечим гипертонию — отнимем у неё всё это!

Или ещё пример из моей практики. Приходит женщина с астмой, у неё каждый день приступы. Она хочет, чтобы приступ был раз в неделю. Спрашиваю: «А, может быть, попробуем вылечиться полностью?». Отвечает: «Мы этого сделать не сможем. Раз в неделю — меня устраивает». Как же я её вылечу? Приходят люди, которые просят вылечить конкретную болячку. Приходится объяснять, что дело так не пойдёт — будем выздоравливать вместе, а не лечиться в одиночку. В борьбе с болезнью придётся изрядно потрудиться.

Беседовал Александр ПОСЛОВ

Материал был полезен? Поделитесь в соцсетях: